Montag bis Freitag 07:30 - 13:00 Uhr

Von der Baumwolle zum T-Shirt mit Billy

Aus was besteht ein T-Shirt?

Baumwolle, was ist das?

Wo kommt unsere Kleidung her?

Fragen über Fragen! Ihr erfahrt etwas über das Naturprodukt Baumwolle und was daraus gemacht wird.... und vieles mehr.

Puppenhaus AG mit Inge

Wie gestalten wir die Wände? Wie soll die Einrichtung aussehen? Wann können unsere Püppchen einziehen? Dachdeckerbesuch... der Dachstuhl wird gebaut.

Unsere Praktikantinnen Kathrin und Michele werden bieten spannende Projekte und Angebote:

Kathrin hat mit den Kindern, nach einer Kinderkonferenz eine Kinderolympiade geplant. Neben Sport im Bewegungsraum werden noch einige andere interessante Nachmittage folgen. Lasst euch überraschen!

Michele plant ein Angebot mit Musik, auch da wird's  nicht langweilig!

Frank liest vor..... Spannung garantiert!

Jeden Freitag um 14 Uhr gibt es spannende Geschichten mit Frank. Im Bewegungsraum wird es sich auf dem Boden gemütlich gemacht und dann gehts los... Frank liest vor!

Montag ist Tanztag!

Ballet für die Mädchen der 1. und 2. Klasse

ab 13:30 bis 14:30 Uhr. Daran teilnehmen dürfen alle Mädchen der OGS, die angemeldet sind. Wir freuen uns über die Begleitung einer Tanzpädagogin, die den Kindern die hohe Kunst des Ballets professionell vermittelt. Körperbeherrschung, Spannung und grazile Bewegungen werden den Kindern hier nahegebracht.

Coole Moves dürfen beim Hipphopp nicht  fehlen, modern, frei und frech... Hier lernen die Mädchen der

3. und 4. Klasse, mit einer Tanzpädagogin sich zu modernen Rhythmen zu bewegen und dabei cool, frech und hipp rüber zu kommen.

Immer Montags von 13:30 bis 14:30 Uhr wird der Bewegungsraum unserer OGS zum dancefloor.