Montag bis Freitag 07:30 - 13:00 Uhr

Summ... summ... summ... Bienchen summ herum...

Frank liest vor..... Spannung garantiert!

Jeden Freitag um 14 Uhr gibt es spannende Geschichten mit Frank. Im Bewegungsraum wird es sich auf dem Boden gemütlich gemacht und dann gehts los... Frank liest vor!

Mein Haustier

Das Haustierprojekt fand bei den Kindern großen Anklang. Hier besucht uns gerade die Bartagame von Julian und Sofia. Ein Reptil ist schon etwas ganz besonderes. Julian erklärte allen interessierten Kindern, worauf es bei der Haltung eines solchen Tieres ankommt. Die AG-Kinder beschäftigten sich auch noch mit Karninchen, Fischen und Katzen. Dabei wurde ein Plakat erstellt, dem man entnehmen konnte, wie es ist, ein solches Tier zu besitzen.

Nähen ... nicht nur für Mädchen

Was ist eine Nähmaschine und wie komme ich zu einem Kleidungsstück? In unserem Fall war es eine Beeny-Mütze. Zuschnitt, abstecken und nähen ... daraus entsteht eine praktische Mütze, die bei unseren Kindern als selbstgemachtes Kleidungsstück großen Anklang fand. Sogar die Farbe der Stoffe durfte man sich selber aus einer Auswahl zusammenstellen. Danach ging es an die Arbeit und die Mütze wurde mit der Nähmaschine fertig gestellt. Einmal eine Nähmaschine auszuprobieren, weckte auch bei unseren Jungs großes Interesse und so nähten sich einige Jungs eine coole Kopfbedeckung. Danja Smolka leitete die Gruppe an und stellte ihre Nähmaschine zur Verfügung.